HighExpert.RU


В статье приводится информация по насосам для перекачивания сжиженных природных газов и сжиженных атмосферных газов, указаны особенности и потенциальные проблемы при проектировании уплотнений для криогенных жидкостей.

сборочный эскиз комбинированного уплотнения для криогенного насоса и 3D модель торцевого уплотнения
Техническое решение комбинированного уплотнения для криогенного насоса и 3D-модель его торцевого уплотнения.


Источник: https://www.seals.highexpert.ru/publications/ms_cryogenic_pump.html


Выводы

1) Проведена предварительная проектно-расчётная работа, по результатам которой предлагается одно из возможных технических решений комбинированного уплотнения для выносного мобильного центробежного насоса, предназначенного для перекачивания сжиженного природного газа или для сжиженного атмосферного газа. Создана трёхмерная модель прототипа специального торцевого уплотнения без применения металлического сильфона.
2) Реальное импортозамещение и дальнейшее развитие в этом направлении потребует выполнения комплекса проектно-расчётных, опытно-конструкторских и экспериментальных работ, в том числе, связанных с выбором материалов, применением новых технологий для производства нескольких исполнений прецизионных уплотнений с их испытаниями на специальном стенде и последующей доводкой конструкции.


02.01.2022 | Админ | Просм. 246 | Комм. x | Категория: Анонс