Все новости

Главная » Типы торцевых уплотнений » Аналог торцевого уплотнения Джон Крейн 2100

Аналог торцевого уплотнения Джон Крейн 2100

Предлагаем готовые технические решения уплотнений третьего типа в качестве аналога торцевого уплотнения Джон Крейн 2100 [BS2100, 2100S, 2100K, и др.], для эксплуатации в малорабразивной жидкости c умеренным давлением и температурой. Обеспечивается полная взаимозаменяемость по установочным размерам с европейскими уплотнениями.


Особенности. Гидравлически нагруженное конструктивное исполнение торцевого уплотнения содержит резиновую защитную оболочку (сильфон) и стальные поводки типа "шип-паз". Работа торцевого уплотнения практически не зависит от направления вращения вала. Использование специальных твердых и износостойких композитных материалов с высокой теплопроводностью для колец пары трения в комплексе с современными эластомерами позволяет повысить надежность и срок службы по сравнению со штатными уплотнениями из Европы. Имеются ограничения по передаче крутящего момента от вала к вращающеся части уплотнения, а также ограничения по моменту сопротивления вращению, что обязательно необходимо учитывать до и в процессе эксплуатации оборудования [выход из строя вследствие разрыва или скручивания резинового сильфона Джон Крейн 2100уплотнения Джон Крейн 2100 не работают при любых условиях эксплуатации]. 

Применение. Опытная продукция находит применение в уплотнительных узлах вращающихся валов насосов (реже в другом оборудовании вследствие "слабого звена" уплотнения - резинового сильфона), где стоимость европейской продукции является неоправданно дорогой, либо не обеспечивается необходимый срок службы в эксплуатации. Если требуется обеспечить более высокую надежность - следует применить полностью ремонтопригодные уплотнения TYPE 1 SPC RCN.


Особенности изготовления. Изготовление опытных образцов осуществляется по нашим чертежам, Патенту РФ №72741 и Патенту РФ №53744 с учётом евростандарта EN 12756 / DIN 24960. Торцевые уплотнения изготаливаются только с применением специальных материалов для колец пары трения и вторичных уплотнений из эластомеров с разными характеристиками. Примечание: с 2010 г. используется общее обозначение TYPE 2(3), когда эти типы опытных изделий имеют одинаковые установочные размеры, т.е. взаимозаменяемы между собой.

аналог торцевого уплотнения Джоне Крейн 2100

Модификации аналогов торцевых уплотнений Джон Крейн 2100 с разными контркольцами.

 

Общие характеристики торцевого уплотнения аналогичного Джон Крейн 2100 [TYPE 2(3)]:

  • Температура рабочей среды в уплотнительной камере: -40oС...+115oС***;
  • Избыточное давление рабочей среды: до 7 кгс/см2(***12 кгс/см2);
  • Линейная скорость на среднем диаметре пары трения: менее 12 м/с;
  • Диаметр вала оборудования: 14 мм ... 75 мм;
  • Основные установочные размеры соответствуют каталогу Джон Крейн 2100;
  • Материалы вторичных уплотнений: EPDM, VITON, AFLAS;
  • Материалы колец пары: композиционная керамика на основе карбида кремния SIC, твёрдые сплавы - карбиды вольфрама TC / WC, комбинации карбидов вольфрама и титана (WTi)C , нитрид кремния Si3N4, специальные искусственные угли / углеграфиты;
  • Материалы других деталей: легированные и нержавеющие стали и сплавы.

*** Специальные модификации, предельные параметры для уплотнения не совместны.