HighExpert.RU

Торцевое уплотнение для реактора, гомогенизатора, мешалки - TYPE 22

Торцевое уплотнение этого типа является специальным прецизионным уплотнительным изделием, проектируется и изготавливается для установки в реакторы, гомогенизаторы и мешалки, является основной специального уплотнительного комплекса. Отличается модульным закрытым исполнением - соответствует требованиям технологических процессов CIP и SIP, применимо для нижнего, верхнего или бокового привода.
Компактная ремонтопригодная конструкция обеспечивает средний срок эксплуатации до 7 лет с возможностью самостоятельного ремонта на месте путём применения ремкомплектов.

Ключевые особенности

Средний срок эксплуатации специального уплотнительного комплекса до 7 лет*

Джон Крейн 2100 / BS 2100 / SN2100
Специальный уплотнительный комплекс TYPE 22 SPC*.

Один уплотнительный комплекс заменяет более 70 шт. уплотнений с резиновым сильфоном**

Джон Крейн 2100 / BS 2100 / SN2100 затраты более 70 шт. уплотнений...
1 шт. TYPE 22 SPC

Оценочный срок службы ремонтного комплекта TYPE 22 SPC - до 32 месяцев.*

Джон Крейн 2100 / BS 2100 / SN2100
1 шт. TYPE 22 SPC - до 32 месяцев*

Информация по торцевому уплотнению

Особенности уплотнений

Модификации уплотнений являются основой специального уплотнительного комплекса. Опытная продукция проектируется и рассчитывается под конкретные рабочие параметры и габаритные размеры оборудования заказчика; изготовливается под заказ по нашим чертежам и патентам РФ с ремонтными комплектами как для вновь проектируемых реакторов, гомогенизаторов и мешалок, так и для модернизации существующих уплотнительных узлов. Торцевое уплотнение способно надежно и долго работать при давлении и разряжении при обеспечении оборудованием необходимых условий. В наших специальных прецизионных опытных изделиях применяются только современные материалы.
Патент РФ 53744 на торцевые уплотнения
Патент РФ 72741 на торцевые уплотнения
Патент РФ 116932 на торцевые уплотнения

Некоторые технические характеристики

  • Температура рабочей среды: -30oС...+150oС, при использовании специальных материалов: отрицательная температура до -40oС, максимальная температура примерно до +220oС;
  • Избыточное давление в ёмкости реактора, гомогенизатора или мешалки: до 16 кгс/см2;
  • Разряжение в ёмкости реактора, гомогенизатора или мешалки: до -1,0 кгс/см2;
  • Давление затворной смазочно-охлаждающей жидкости выше давления рабочей среды на 1...3 кгс/см2 [допустимо кратковременное падение давления этой жидкости];
  • Линейная скорость на среднем диаметре пары трения: менее 20 м/с;
  • Диаметр вала: 14 мм, 15 мм, 16 мм, 17 мм, 18 мм, 19 мм, 20 мм и более ... ;
  • *Для специальных уплотнений реакторов, гомогенизаторов и мешалок установочные размеры по EN 12756 / DIN 24960 не регламентированы.
Предельные технические характеристики, упомянутые выше, как правило, не могут применяться совместно, зависят от конструкции, используемых материалов, технологии изготовления и конструктивных особенностей, условий эксплуатации (в том числе, охлаждения) и технического состояния оборудования.
Величина утечки рабочей среды через пару трения торцевого уплотнения зависит от режима его работы, типа и физических свойств рабочей жидкости, а также эксплуатации и технического состояния оборудования, для специального уплотнительного комплекса фактически отсутствует благодаря большему давлению затворной смазочно-охлаждающей жидкости.

Применение торцевых уплотнений

Опытные изделия в составе специального уплотнительного комплекса применяются в уплотнительных узлах реакторов, гомогенизаторов, мешалок и другом оборудовании, работающем в особых условиях эксплуатации. Торцевые уплотнения проектируются и изготавливаются для работы в достаточно вязких, склонных к склеиванию и(или) полимеризации, умеренно-агрессивных и нейтральных рабочих средах, а также в рабочих жидкостях с высоким содержанием абразивных или грязевых частиц.
Области применения - реакторы, гомогенизаторы и мешалки:
  • лако-красочная, химическая и фармацевтическая промышленность;
  • пищевое производство: овощные соусы и фруктовых соки с высоким содержанием сахара и сухих веществ, в том числе, при приготовлении джемов и варенья, кетчупов, майонеза и йогурта и т.п.;
  • перемешивание сухих веществ с жидкой фазой, например: мука - яйца и вода; сухое молоко - сахар и вода; в кондитерской промышленности: сахар - орехи - соя - сухое молоко - сгущёное молоко - растительное или пальмовое масло, шоколадная масса, ореховая паста - какао - пальмовое масло], мальтодекстрин и т.п.;
  • производство косметических средств: шампуней, кремов, мазей и т.п.;
  • для вновь проектируемых реакторов, гомогенизаторов и мешалок, а также при модернизации существующего оборудования с заменой нерабостоспособных в эксплуатации простых уплотнений типа Джон Крейн 2100 / BS2100 / SN2100 и т.п.
Приведены эскиз специального уплотнительного комплекса для реактора, гомогенизатора или мешалки. Торцевое уплотнение 22-го типа является основой этого прецизионного уплотнительного изделия. Проектирование, расчет, разработка рабочих чертежей проводится только для конкретного оборудования заказчика, указанной рабочей среды и затворной смазочно-охлаждающей жидкости, и их рабочих параметров по техническому заданию и договору.

Эскиз специального уплотнительного комплекса

Материалы деталей торцевых уплотнений

  • Материалы вторичных уплотнений: эластомеры Low-NBR, EPDM, VITON [FKM A, FKM B, FKM GLT]; AFLAS [FEPM], FVMQ, этиленпропиленовый каучук и фторкаучук во фторопластовой облочке PTFE, Kalrez, Chemraz (только кольца O-Rings) и др.;
  • Материалы колец пары трения: композиционная керамика на основе карбида кремния и нитрида кремния SIC и Si3N4, твёрдые сплавы - карбиды вольфрама TC / WC, комбинации карбидов вольфрама и титана (WTi)C;
  • Материалы других деталей: легированные и нержавеющие стали, титановые сплавы.


31.03.2020