Все новости

Главная » Типы торцевых уплотнений » Торцевое уплотнение TYPE 14 для лабораторных реакторов и мешалок

Торцевое уплотнение TYPE 14

Торцевое уплотнение TYPE 14 является специальным типом уплотнения для наружного расположения, проектируется и изготавливается исключительно для использования в лабораторных реактора и мешалках преимущественно с вертикальным расположением вала с диаметром от 10 мм до 18 мм и более.

Особенности. Торцевое уплотнение TYPE 14 работает независимо от направления вращения вала, что позволяет использовать это изделие в компактных реакторах, мешалках и гомогенизаторах и другом оборудовании с реверсивным вращением вала. Пружина расположена снаружи и защищена от контакта с агрессивной рабочей средой, расположенной изнутри вращающейся стальной обоймы - по валу. Специальные конструктивные исполнения опытных образцов способны работать как при давлении, так и при разряжении, а также при возможной инверсии давлений двух рабочих сред*.

Применение. Конструктивные исполнения опытных изделий применяются исключительно в уплотнительных узлах лабораторных реакторов, мешалок, миксеров, гомогенизаторов, и другом оборудовании, работающих в умеренных условиях эксплуатации с перепадами давления до 10 Бар и при температуре рабочей среды до +250oС. Наши уплотнения являются единственной надежной альтернативой зарубежным изделиям для диаметров валов в диапазоне от 10 мм до 18 мм. Опытная продукция находит применение в химической, фармацевтической, лакокрасочной и пищевой промышленности (производственные или научно-исследовательские лаборатории) в качестве основного уплотнения [с комбинацией вспомогательного уплотнения (например, другого торцевого уплотнения или манжеты) и подводом в уплотнительную камеру затворной смазочно-охлаждающей жидкости]. 


Особенности изготовления. Изготовление торцевых уплотнений осуществляется по нашим чертежам, Патенту РФ №116932 и  Патенту РФ №53744 с учётом евростандарта EN 12756 / DIN 24960 под нестандартные установочные размеры вашего реактора или мешалки, для диаметров валов от 10 мм и до 100 мм. Конструктивно торцевое уплотнение может быть изготовлено с применением специальных твёрдых износостойких материалов для колец пары трения и вторичных уплотнений из эластичных материалов. Изготовление опытных образцов TYPE 14 осуществляется под заказ с обязательным учётом типа и параметров уплотняемой рабочей жидкости и затворной охлаждающей жидкости. Фиксация вращающейся подвижной в осевом направлении части уплотнения на валу может быть выполнена как с помощью стопорных винтов (стандартный вариант), так и с применением других технических решений по выбору заказчика и в зависимости от условий работы уплотнения и оборудования. Изготовление опытных изделий осуществляется как для гладких валов, так и валов со ступенькой или буртом.

 

Примерные характеристики торцевого уплотнения*:

  • Температура рабочей среды: -30oС...+220oС* (до +250oС**);
  • Перепад давления на уплотнении до 10 кгс/см2*;
  • Разряжение на уплотнении до -0,6 кгс/см2*;
  • Линейная скорость на среднем диаметре пары трения: менее 15 м/с*;
  • Диаметр вала оборудования: 10 мм ... 18 мм [максимально до 100 мм].

* В зависимости от конструктивного исполнения, применяемых материалов и условий эксплуатации.

** С изменением конструкции и материалов по специальному заказу.

 

Эскиз торцевого уплотнения TYPE 14 с некоторыми установочными размерами

 

эскиз торцевого уплотнения лабораторного реактораЭскиз комбинированного уплотнения лабораторного реактора с торцевым уплотнением TYPE 14 на диаметр вала 14 мм [поз. 1 - вращающася часть, поз. 2 - контркольцо].

 

Основные типы контрколец торцевого уплотнения TYPE 14

Эскизы основных типов контрколец

 

Специальные типы контрколец торцевого уплотнения TYPE 14

Нажмите на изображение контрколец для его увеличения

Эскизы специальных типов контрколец

Эскизы специальных типов контрколец