HighExpert.RU

Аналог торцевого уплотнения Джон Крейн 2100

Изготовление аналога торцевого уплотнения Джон Крейн 2100 [John Crane 2100] выполняется по нашим чертежам и патентам РФ только со специальными материалами на основе уплотнения третьего типа. Обеспечивается полное соответствие изделий установочным размерам европейскому стандарту EN 12756 / DIN 24960.

Обоснованный выбор материалов для уплотнения типа Джон Крейн 2100

Обоснованный выбор материалов для колец пары трения и вторичных уплотнений [резиновой защитной оболочки или сильфона уплотнения] базируется на анализе исходных данных, в качестве которых используются: тип рабочей жидкости, её температура на входе в уплотнительную камеру оборудования, избыточное давление на торцевом уплотнении, скорость вращения вала и т.д.; с последующим применением этой информации для проведения оценочных инженерных расчётов и анализа их результатов.

В каталоге компании Джон Крейн для уплотнения тип 2100 предлагается достаточно простой способ оценки предельного перепада давления или предельной температуры в зоне уплотнения для надежной его работы при условии необходимого и достаточного теплоотвода от колец пары трения. Однако, предлагаемый параметр "Multiple Factor" не учитывает многие факторы, поэтому торцевые уплотнения Джон Крейн 2100 не работают при любых условиях эксплуатации.

Графит-керамика R1C1 - устаревшие материалы 70-х годов прошлого века

    Графит - керамика [ R1C1 ] - неперспективное и устаревшее сочетание материалов, которое очень часто предлагается многими торгующими компаниями в России. Уплотнения типа Джон Крейн 2100 [GR1C1 и AR1C1] с такими материалами ввиду особенностей физико-механических и трибологических характеристик имеют ограниченную область применения, и непродолжительный срок службы в эксплуатации, о чём указано на этой страничке.
В связи с тем, что детали торцевого уплотнения могут быть изготовлены с применением разных материалов [для работы в разных рабочих жидкостях и условиях эксплуатации], в заявке на приобретение уплотнения обязательно указание типа рабочей жидкости, её температуры и перепада давления на уплотнении, скорости вращения вала, а также особых условий эксплуатации (если они имеются - абразивная рабочая жидкость (наличие ржавчины или присадок - фильтра на всасывании насоса с тонкостью отсева не более 50 мкм), частые пуски и остановы оборудования и т.п.).

09.12.2019