HighExpert.RU

Гарантийные обязательства при участии в тендере на поставку торцевых уплотнений


Для участие в нашем тендере просим заполнить заявку. В заявке и документах указываются: гарантийные обязательства на торцовые уплотнения (европейских производителей, выпускаемых серийно), оплата через 60-90 дней после проведения заказчиком входного контроля и выполнения работ, соответствие поставляемой продукции ГОСТ и техническим условиям. В заявке нет информации о рабочих параметрах обоорудования.

Приобрести серийную европейскую продукцию Вы можете обратившись напрямую к соответствующим предприятиям, выпускающим оборудование и эти уплотнительные узлы, без всяких накруток и посредников, что будет наилучшим образом по цене и качеству изготовления соответствовать требованиям вашего тендера.
Из мирового опыта известно, что работоспособность торцовых уплотнений определяется в ~90% случаев условиями эксплуатации и техническим состоянием вашего оборудования, которое должно обеспечивать в эксплуатации необходимые и достаточные условия для надежной и долговечной работы торцового уплотнения, для этого ваше оборудование должно содержать средства сертифицированного мониторинга параметров, с записью их во времени, с целью определения возможных причин выхода из строя торцовых уплотнений - это общеевропейские требования при установке торцовых уплотнений и предоставлении конкретных гарантийных сроков эксплуатации в неизвестном оборудовании с неизвестными параметрами. При отсутствии такого сертифицированного мониторинга европейские компании не предоставляют конкретные гарантийные сроки работоспособности на свои изделия, однако предоставляют гарантию качества изготовления.
Когда пишут в заявке на участие в тендере о гарантиях, необходимо указывать какие гарантии подразумеваются: гарантия на качество изготовления уплотнения, или гарантия на работоспособность уплотнения при определённых известных параметрах (их указывают), либо это гарантийный срок хранения уплотнения. Это разные понятия, которые следует всегда отличать друг от друга.
Входной контроль можно провести только имея в наличии рабочие чертежи каждой детали торцового уплотнения, содержащие все размеры и допуски на размеры и формы расположения поверхностей, технические требования и все необходимые характеристики. Европейские компании - изготовители, никогда не предоставляют заказчикам необходимую информацию для возможного проведения входного контроля, в связи с тем, что эта информация является интеллектуальной и промышленной собственностью этих зарубежных компаний.
Не имя всей этой информации, входной контроль выполнить не возможно, можно лишь провести внешний осмотр и замерить некоторые габаритно-присоединительные размеры.
Указанные в заявке для участие в тендере данные на соответствие поставляемой зарубежной продукции требованиям ГОСТ и (или) техническим условиям не является корректным в связи с тем, что:

1) Пока, к сожалению [или к счастью] не существует государственного стандарта России на торцовые уплотнения.

2) Европейская продукция имеет свои стандарты и, как правило, не соотносится с нашими ГОСТами.

3) Никто не будет разрабатывать ГОСТ на чужую европейскую продукцию, которая выпускается серийно только за рубежом

4) Технические условия разрабатываются только для серийной российской продукции, что никак не соотносится с заявкой по поставке европейской продукции.

Таким образом, не существует европейских торцовых уплотнений, соотвествующих ГОСТ и техническим условиям.
Оплата на указанных условиях (через 60-90 дней после проведения заказчиком входного контроля и выполнения работ) является обманом поставщика-изготовителя в связи с невозможностью проведения входного контроля заказчиком [сделать это он никогда не сможет], а также неизвестными параметрами работы оборудования.


12.12.2018